ブランジェリー ラ・ターブル – 新潟市のパン屋・カフェ

2023年9月2日 | お知らせ

レ・シェーズ 9月のメニュー紹介

約半年ぶりのメニュー紹介となってしまいました。
ご無沙汰してしまいました。
しかし、今年の夏は強烈でしたね!!
まだまだ残暑ちょー厳しい感じですが、秋はもうすぐそこまで。

秋の食材を使いつつ、皆様の楽しんでいただけたらと思います。

さて、9月はフランス南西部のお料理をイメージして

まずは、クルミや砂肝を合わせた”ペリゴール風サラダ”

アレンジで、レバーのコンフィ、いちじくをあわせ、バルサミコクリームとブラックペッパーで仕上げ
このサラダを始めて3年目?4年目?でしょうか。とっても楽しみにしてくださるお客様が増えてきております。

スープは、白いんげんをベースにしたガルビュール、コンソメのジュレとビシソワーズを2層にした
パリソワールからのチョイスです。

おすすめはカスレ

フランスから届いたおまめに、いろいろお肉のうまみをいっぱいすってもらうために
ことこと、ことこと丁寧に煮込んだカスレ

そして今月のプレート

さつまいもの冷静スープにシナモンを添えてなど、いろいろお楽しみ。

秋へと移り変わる季節をこのお料理にラ・ターブルのパンを添えて、お楽しみください。
みなさまのお越しをお待ちしております。