ブランジェリー ラ・ターブル – 新潟市のパン屋・カフェ

2021年11月1日 | お知らせ

カフェ レ・シェーズ11月のメニューです

11月に入りました。はやいですね。

さて、11月のレ・シェーズメニューを紹介いたします。

11月は、ノルマンディー地方をイメージしつつ

11月のプレートには、越の鶏を使ったミルクの軽い煮込み「オージュ谷風」を添えて

11月地方のお惣菜

新潟の川に戻ってきた鮭をソテーし、マッシュルームとクリームのソースで軽く煮込んだ
「新潟の鮭ノルマンディー風」上にはいくらとディルをちらして
スープは、「県産菊芋のポタージュ」「オニオングラタンスープ」です。

地方のおすすめ料理

県産の豚をシードルで柔らか~く煮込んだ「豚肉のノルマンディー風」
リンゴを添えて
そしてカマンベールチーズとクレソンのサラダも添えて。

冬の入り口をバター、ミルク、リンゴ、シードルいろいろ魅力的なノルマンディーを感じつつお楽しみください。

そろそろフランス行けるようになるかなぁ~~。

皆様のお越しをお待ちしております。