2021年11月1日 | お知らせ
カフェ レ・シェーズ11月のメニューです
11月に入りました。はやいですね。
さて、11月のレ・シェーズメニューを紹介いたします。
11月は、ノルマンディー地方をイメージしつつ
11月のプレートには、越の鶏を使ったミルクの軽い煮込み「オージュ谷風」を添えて
11月地方のお惣菜
新潟の川に戻ってきた鮭をソテーし、マッシュルームとクリームのソースで軽く煮込んだ
「新潟の鮭ノルマンディー風」上にはいくらとディルをちらして
スープは、「県産菊芋のポタージュ」「オニオングラタンスープ」です。
地方のおすすめ料理
県産の豚をシードルで柔らか~く煮込んだ「豚肉のノルマンディー風」
リンゴを添えて
そしてカマンベールチーズとクレソンのサラダも添えて。
冬の入り口をバター、ミルク、リンゴ、シードルいろいろ魅力的なノルマンディーを感じつつお楽しみください。
そろそろフランス行けるようになるかなぁ~~。
皆様のお越しをお待ちしております。