ブランジェリー ラ・ターブル – 新潟市のパン屋・カフェ

2020年10月31日 | お知らせ

レ・シェーズ11月のメニュースタートです!

11月のテーマは“ノルマンディー地方”
ノルマンディーといえば、リンゴ、シードル、バター、クリーム
それらの食材をいろいろ使ったお料理ご用意しました!

11月のプレート  
奥に見えている器に鶏肉をシードルとクリームで煮込んだものが。
こちらは新潟県産の豚肉をシードルで柔らかく煮込んだ一皿。りんごもいっしょに。
そして奥に見える小皿はおまけでカマンベールチーズとクレソンのサラダが
こちらは「ウッフマヨと鮭のクリームソースイクラを添えて」
新潟の鮭が上がってきています。いくらは白ワインとお塩を。
下のクリームソースに鮭の身を入れて
そこに今新潟で取れる旬のお野菜をちりばめました。
写真のように、ウッフマヨを割って間にイクラを流し込み、
パンにのせてぱくりと。

11月も皆様のおこしをお待ちしております