2021年5月1日 | お知らせ
レ・シェーズ5月のメニュー紹介です
ゴールデンウィークも本番スタートの5月皆様いかがお過ごしでしょうか?
今年も遠出はなかなか...。といった感じ。
是非レ・シェーズでちょっぴり非日常を楽しんでください。
5月はスタッフみんなでフランスのたびに行きとっても素敵でおいしいものたくさんだったローヌ・リヨンを思い浮かべながらのメニューです。
※今月のプレート
リヨンでみんな大好き「セルヴェルドカニュ」を旬の野菜やパンにつけて
「アッシパルマンティエ」もアツアツで
![](https://latable.co.jp/wp/wp-content/uploads/今月のプレート-3.jpg)
※スープとおそうざいのセット
しろソーセージとレンズ豆の煮込みをワイルドにオーブンでアツアツに
![](https://latable.co.jp/wp/wp-content/uploads/レンズ豆とソーセージの煮込み-2.jpg)
※地方のおすすめ
新潟地鶏のフリカッセ 白いという意味合いを持つフリカッセ
新潟地鶏をベースにマッシュルーム、オニオン、白ワイン、クリームで仕上げた軽い煮込み料理です
![](https://latable.co.jp/wp/wp-content/uploads/新潟地鶏とシャンピニオンのフリカッセ-4.jpg)
スープとお惣菜セット、地方のおすすめにはリヨン風サラダもついちゃいます。
![](https://latable.co.jp/wp/wp-content/uploads/リヨン風サラダ-2.jpg)
みんなといったリヨンの想い出
![](https://latable.co.jp/wp/wp-content/uploads/アルバム24.jpg)
![](https://latable.co.jp/wp/wp-content/uploads/アルバム26.jpg)
![](https://latable.co.jp/wp/wp-content/uploads/アルバム21.jpg)
![](https://latable.co.jp/wp/wp-content/uploads/アルバム23.jpg)
また、みんなでフランスのたびに行ける日を楽しみに...。
![](https://latable.co.jp/wp/wp-content/uploads/アルバム25.jpg)