ブランジェリー ラ・ターブル – 新潟市のパン屋・カフェ

2008年3月15日 | ブログ

ラ・ターブルとレ・シェーズの初めてのパーティー

3月15日(土)夜7:00を過ぎ、はじめて、カフェのスペースでパーティーをしました。

なんと、第1回目は、“日本の食卓にもチーズを”と情熱をもってお仕事されているフェルミエ 本間るみ子 氏 を囲む会となりました。ほんとに多忙な時間をさいて足を運んで頂きました。お客様も、急な告知でしたが、遠方からも来ていただきました。

弊店の店長の乾杯の音頭で始まり、チーズについてのお話、弊店のチーズのソムリエでもあるスタッフが、この日のためにチョイスしたチーズをビュッフェスタイルで楽しんで頂き、中盤には、レ・シェーズ1月のメニューで好評だった“ベッコフ”を召しあがっていただきました。

最後に、デザートとコーヒーで、みなさま、お腹も気分も、ホッカホカの中、全員で記念撮影をして、終了となりました。

いつもは10席のカフェのスペースに、倍のお客様で、窮屈であるにもかかわらず、笑顔と笑いの絶えない、アットホームなパーティーでした