ブランジェリー ラ・ターブル – 新潟市のパン屋・カフェ

2008年10月4日 | ブログ

ラ・ターブルとレ・シェーズの第二回目のパーティー

10月12日(日)夜7:00を過ぎ、第二回のプチパーティーを開催いたしました。
出席していただいたお客様、多忙な中、本当にありがとうございました。

テーマは、“新潟、秋の食材をいただきましょう!ラ・ターブルのパンと共にね”という企画で、店長の友人で、東京で活躍されている料理研究家の『重信初江』さんをお招きし、ご自身が出版されているかわいい本のレシピの中から、おいしいものたくさん作って頂きました。

材料は、皆さんもおいしいとご存知の新潟の代表的な材料、でも、調理の仕方でこんなにも、おいしさがひきたつのかと驚きでした!そして、メニューの中には、胎内で作られているチーズを使って、調理されたものもあり、新潟づくしのホントおいしいパーティーでした。

前回同様、いつもは、10席ほどのカフェのスペースに25人の出席で窮屈ではありましたが、新しい出会いもあり、ワインも入って、ほんわか、和やかな雰囲気でした。
終盤には、急遽、重信さんが出版している本のサイン会、その後、全員で記念撮影をして、笑顔のままの解散となりました。
『ラ・ターブル』『エピュイ・レ・シェーズ』店名にこめられた、思いがまたまた、叶った時間でした。