2021年7月3日 | お知らせ
レ・シェーズ7月のメニュー紹介です
気温が上がり、夏の近づきを感じます。
早いもので上半期も終わり7月に入りました。
そんな中、遅くなってしまいましたが7月メニューの紹介です。
今月はバスク地方をイメージして…
今月のプレート
新潟地鶏のバスク風トマト煮込みを添え旬のトウモロコシや夏のキッシュなどいろいろお惣菜をワンプレートに
盛り付けました。
切れ目の入ったパンにお好きなサンドイッチにしてお楽しみください
"ピペラード"
玉ねぎ、ピーマンなどトマトソースと共に。
とろ~りたまごと生ハムでパンと共に。
"タラとアサリのバスク風白ワイン煮"
タラとアサリを白ワインで軽く蒸し煮にアスパラとたまごを添えて
白ワインにアサリとタラのうまみが出ているスープをパンに吸わせてぱくりがおいしい。
以上のラインナップすべてにこちらの"エスプレット"バスク特産のとうがらしを添えさせていただきます。
一つまみ、ぱらりと足すとさわやかな辛みと共にソースやスープに奥行きが出ると思います。
お好みでプラスしていただきお楽しみください。
皆様のご来店をお待ちしております。