2025年5月30日 | お知らせ
カフェ エピュイ レ・シェーズ6月のメニュー紹介
6月がやってきましたね。
5月は暑くなったり急に気温が落ちたりと気温差に対応するのが大変な1か月だったように思います
皆様いかがでしたか?
これからいよいよ梅雨入り。雨を楽しむ季節がやってきますね。
カフェ レ・シェーズでちょっぴり非日常のランチタイムお楽しみください。
まずは今月のプレート

越の鶏むね肉のしっとりハムをバジル風味のマヨネーズで、
シーフードマリネもさっぱりと。
キッシュはズッキーニとトマト夏らしいキッシュに代わります。
ラ・ターブルのパンでお好みのサンドイッチを作ってお楽しみください
地方のお惣菜

ポーチドエッグを赤ワインのソースで煮込むお料理。ブルゴーニュ地方のお料理です。
個の赤ワインのソースの酸味とポーチドエッグのまろやかさが合わさってとっても良いソースになります。ラ・ターブルのパンでたっぷりすくって召し上がってください。
あわせるスープはそら豆のスープ(温製、冷製チョイスできます)またはガスパチョです。
そしておすすめは

村上牛のビール煮 フランドル風
フランスフランドル地方のお料理を新潟村上牛を使ってアレンジ
夏野菜をいろいろ添えて夏らしく仕上げました。
ビールのコク、苦みがバランスよくソースに表現されとてもリッチな一皿になっております
ラ・ターブルのパンとともにお楽しみください。
6月も、皆様のご来店をお待ちしております。