ラ・ターブル&ランコントル アルバイト募集 2017 1 UP

2017 1 4up

2017 1 4up
終了しました

2017 1 4up

     

『販売スタッフ』
       募集
ラ・ターブルで、私たちといっしょに働きませんか?
食べることが好きで元気な方、私たちとともに、楽しく、充実感を分かち合いましょう!!

『販売スタッフ』
募集
ランコントル(万代ビルボードプレイスにある姉妹店)
で、私たちといっしょに働きませんか?ラ・ターブルのスタッフとの交流もあります。
食べることが好きで元気な方、私たちとともに、楽しく、充実感を分かち合いましょう!!

『パン製造社員』
募集
体力に自信のある方
パン技術を身につけたい方
食を通し、ともに成長していきましょう!!

     

<募集内容>
●業種:販売スタッフ
 
業務内容:パンの販売、陳列、などをお願いいたします。
勤務時間:
10:30-14:30ぐらい
土・日曜日・祭日中心に勤務可能な方。詳細は相談

<募集内容>
勤務地:万代BP(姉妹店)
●業種:販売スタッフ
 
業務内容:パンの販売、陳列、開閉店作業などをお願いいたします。
勤務時間:詳細は相談

<募集内容>
●業種:パン製造

業務内容:パンの製造
経験不問・年齢不問

     

 
面接希望、ご質問などは下記連絡先までお問い合わせください。ご連絡お待ちしております。

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!


レ・シェーズ プチパーティー
2013/12/2

11月30日(土)、カフェ“…エピュイ・レ・シェーズ” で、プチパーティーを企画し、18名の方がお集まりくださいました。
フランスの郷土料理、家庭料理をもとに、旬のものを使って、メニューを構成し、召し上がっていただきました。
この日、今シーズン初、まきストーヴに火を入れ、体もこころも、あったか、ほのぼの和気藹々ムードでした。
こんなちーさなパーティーもどんどん企画していきたいと思います。
店頭等、チラシ、SNSをチェックして、ぜひご参加ください!





アルバイト募集
2013/7/29

『サンドイッチ・調理スタッフ』募集
ラ・ターブルで、私たちといっしょに働きませんか?
元気な方、朝の時間を有効に使って、お仕事したい方。ラ・ターブルのスタッフの一員となって充実感を分かち合いましょう!!

<募集内容>
●業種:サンドイッチ・調理スタッフ1〜2←終了しました
業務内容:主にサンドイッチ作り、その他調理などをお願いいたします。
勤務時間:朝 平日6:00〜9:00  週末6:00〜10:00ぐらいで勤務可能な方。詳細は相談


ラ・ターブル LOVEな方、お待ちしております!

 
面接希望、ご質問などは下記連絡先までお問い合わせください。ご連絡お待ちしております。

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!

 

アルバイト募集
2013/6/3

『販売スタッフ』募集
ラ・ターブルで、私たちといっしょに働きませんか?
食べることが好きで元気な方、私たちとともに、楽しく、充実感を分かち合いましょう!!

<募集内容>
●業種:販売スタッフ1〜2 ←終了しました
業務内容:パンの販売、陳列、閉店作業などをお願いいたします。
勤務時間:週3日程、昼〜夕方(14:30〜19:45)の時間中心に勤務可能な方。詳細は相談

ラ・ターブル LOVEな方、お待ちしております!

 
面接希望、ご質問などは下記連絡先までお問い合わせください。ご連絡お待ちしております。

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!

 

パン製造社員募集
2013/2/14

『パン製造社員』募集
体力に自信のある方
パン技術を身につけたい方
食を通し、ともに成長していきましょう!!

<募集内容>
●業種:パン製造 1名
業務内容:パンの製造
経験不問・年齢不問

面接希望、ご質問などは下記連絡先までお問い合わせください。
ご連絡お待ちしております。

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!


アルバイト募集
2012/11/21

『販売スタッフ』募集
ラ・ターブルで、私たちといっしょに働きませんか?
食べることが好きで元気な方、私たちとともに、楽しく、充実感を分かち合いましょう!!

<募集内容>
●業種:販売スタッフ ←終了しました
業務内容:パンの販売、陳列、閉店作業などをお願いいたします。
勤務時間:週3日程、昼〜夕方(14:30〜19:45)の時間中心に勤務可能な方。詳細は相談

 

 
面接希望、ご質問などは下記連絡先までお問い合わせください。ご連絡お待ちしております。

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!


“月刊にいがた11月号” 掲載されました!
2012/11/2

 “月刊にいがた11月号”に7月13日に催されました『チーズdeおしゃべりの会』のレポート記事が掲載されています。
記事の左下にクーポンが付いています。内容は、
@ パン¥500以上お買い上げの方
A このクーポンを見せて頂いた方(雑誌そのものでも、掲載ページのチラシをお持ちの方でも)
ラ・ターブルで、新発売になりました。
フィナンシェを1つプレゼントいたします。(¥500以上のレシート一枚に付き)

この企画は、11月25日まで ラ・ターブルとランコントル(姉妹店:万代BP1F)の2店舗で実施
します。
お買い物の際、ぜひ、このクーポンをお持ちになってご来店ください!

 
「月刊にいがた11月号 掲載」
※ 写真の使用の許可頂いています。


アルバイト募集
2012/10/20

『販売スタッフ』募集
ラ・ターブルで、私たちといっしょに働きませんか?
食べることが好きで元気な方、私たちとともに、楽しく、充実感を分かち合いましょう!!

<募集内容>
●業種:販売スタッフ 1 ←終了しました
業務内容:パンの販売、陳列、などをお願いいたします。
勤務時間:土日を含む週3日程、昼間の時間中心に勤務可能な方。詳細は相談


 
面接希望、ご質問などは下記連絡先までお問い合わせください。ご連絡お待ちしております。

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!


アルバイト募集
2012/8/9 追加

『販売スタッフ』募集
ラ・ターブルで、私たちといっしょに働きませんか?
食べることが好きで元気な方、私たちとともに、楽しく、充実感を分かち合いましょう!!

<募集内容>
●業種:販売スタッフ 名 ←終了しました
業務内容:パンの販売、陳列、などをお願いいたします。
勤務時間:10:45〜19:30 の間で要相談


 
面接希望、ご質問などは下記連絡先までお問い合わせください。ご連絡お待ちしております。

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!


パン製造社員募集
2012/5/7

『パン製造社員』募集
体力に自信のある方
パン技術を身につけたい方
食を通し、ともに成長していきましょう!!

<募集内容>
●業種:パン製造 1名 ←終了しました
業務内容:パンの製造
経験不問・年齢不問

 

 
面接希望、ご質問などは下記連絡先までお問い合わせください。ご連絡お待ちしております。

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!


第二回チーズdeおしゃべりの会
2012/2/1

 1月31日(火)、ホテルオークラ新潟にて、第二回チーズdeおしゃべりの会を開催し、寒い中、たくさんのお客様に集まって頂きました。
チーズを中心に、パン、ワインを、「フランスのいろいろ地方を楽しむ」というテーマの元、5地方を選び、その近辺のワイン、パンも含め、ラ・ターブルの提案するベストなマリアージュを楽しんで頂きました。
今回は、チーズ、パン、ワインの専門のスタッフが、ステージ上のテーブルで、一緒に説明しながら、お客様に召し上がっていただく演出。各お客様のテーブル内では、説明を聞きながら、おしゃべりも弾み、アットホームなパーティーとなりました。
『たのしかったです。』『また、企画してください!』とたくさんの声も頂きました。実は、催しているスタッフも、楽しいでるんです。お腹も、ハートもいっぱい温まった、素敵な夜でした。
  次回も、7月ごろ企画を考えております。このHPや、ケータイメール配信、店頭等、でお知らせいたします。またぜひ、まだの方、ぜひ!




ラ・ターブルにテラスが出来ました♪
2011/7/1

 テラスがOPENしました。芝が植えたばっかりで、理想にはまだまだですが、
こんな感じになりました。(右写真)
皆さんお気軽に、ご自由にお使いくださいね。
そして、皆さんと共にこの新しい空間を育てていきたいと思います。

こちらでは、購入頂いた、ラ・ターブルのパンやSPSのデリなどをお楽しみください!


 


アルバイト募集
2011/6/9

『販売スタッフ』&『製造補助、配達スタッフ』募集
ラ・ターブルで、私たちといっしょに働きませんか?
食べることが好きで元気な方、私たちとともに、楽しく、充実感を分かち合いましょう!!

<募集内容>
●業種:販売スタッフ 1名 ←終了しました
業務内容:パンの販売、陳列などをお願いいたします。
勤務時間:15:00〜19:30


●業種 :製造補助、配達スタッフ 1名 ←終了しました
業務内容:パン製造補助、包装、配達などをお願いいたします。
勤務時間:6:00〜11:30

 
面接希望、ご質問などは下記連絡先までお問い合わせください。ご連絡お待ちしております。

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!


“月刊新潟Komachi 2月号” 掲載されました!
2010/12/26

 “月刊新潟Komachi 2月号”にエピュイ・レ・シェーズ(カフェ)の記事が掲載されました。
今回は、普段プライベートな時間にカフェ『レ・シェーズ』をご利用いただいている料理研究家の“中島有香”さんのご推薦で、紫キャベツのマリネを載せていただきました。ブログ記事とも一緒にご覧ください!



イタリアンレストランSPS が ラ・ターブルのカフェスペースに移転
2010/10/1

 すでにご存じの方もいらっしゃると思いますが、鳥屋野潟沿いにある『SPS』さんがお引越しすることになりました。
そのお引越し先が、なんとラ・ターブルのカフェ『レ・シェーズ』!!
レ・シェーズのランチは今まで通り営業、お茶の時間がちょっぴり短い営業時間(〜PM5:30)になって
ディナータイムになると『SPSに変身』!!
(PM6:00〜PM12:00)するってことなんです。
オープンは10月8日(金)。
『SPS』  『ラ・ターブル』お互いオープンして間もなく10年。ほぼ同じ時期にオープンし、出会い、歩んできました。
ここでさらに出会いを深め、皆さんにもっと喜んでもらうためにマリアージュしていきます。
皆様にとって、この空間がさらに楽しい空間になるようにお互いたくさんお話しているところです。
自分が言うのもなんですが、わくわくドキドキいっぱいです。
楽しみにしていてくださいね。 
店長

 
お店でお配りしたお知らせです。


“WEEK 6.18号” 掲載されました!
2010/6/21

 “WEEK 6.18号”にラ・ターブルのパンが紹介されました。
今回は、『パンパカ パーン! 343』という人気店総菜パンの記事の中(p.34)で、ラ・ターブルの調理パン5種が載っています。以前のブログにも書いたと思いますが、新潟は、調理パン(惣菜パン)の消費が多い県なんです。米どころなのに意外ですよね。でも、この記事をどこのパン屋さんのパンを見ていても、確かに、食欲はそそられますもん。男性だけでなく、女性も、甘いのとショッパイ系、買いませんか?今回、4種は、通年商品でしたが、他にも、調理パンはありますよぉ。ラ・ターブルの特徴は、具材を自家製したり、季節の旬のものを使った商品が並んでいること。季節の商品も、ぜひぜひ♪。男性はじめ、女性の方、お子さんから、人生の先輩方々にも、喜んでいただける、お腹も、心も満たされるようなパンを作っていきたいです。

 WEEK 6.18号
「WEEK 6.18号 掲載」
※ 写真の使用の許可頂いています。


“月刊新潟Komachi 6月号” 掲載されました!
2010/4/24

 “月刊新潟Komachi 6月号”にエピュイ・レ・シェーズ(カフェ)が、掲載されました。
今回は、新潟のカフェの特集で、おしゃれなカフェがたくさん載っています。新潟市以外にもたくさんおしゃれで素敵なカフェがあるんですね。今月号のP.62に、早起きして、晴れやかな一日に ハッピーな朝カフェのススメというところに載っています。天気のいい日は、散歩がてら、立ち寄っておそらく朝食を召し上がっているお客さま(リピーターさま)も、いらっしゃいます。カフェも7:00amからOPEN、出勤前にでもどうぞ♪

 2010 komachi6月号
「月刊新潟Komachi 6月号掲載」
※ 写真の使用の許可頂いています。


パート・アルバイト募集←終了しました
2010/4/1

 販売スタッフ募集

ラ・ターブルで働きませんか?
La Tableでは、販売の仕事をして頂けるスタッフを募集しています。一緒に、楽しく素敵なパン屋を作りませんか?

募集内容  :販売
勤務日    :週5日程度働ける方
時間     :@11:00am−3:30pm ←終了しました
:A3:00pm−7:30pm ←終了しました
資格     :普通自動車免許
:ラ・ターブルが好きな方・パンが好きな方
その他   :相談させてください!

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!




パート・アルバイト募集←終了しました
2010/3/14

 調理スタッフ募集

ラ・ターブルで働きませんか?
La Tableでは、調理(パン屋・カフェ)をして頂けるスタッフを募集しています。一緒に、楽しく素敵なパン屋を作りませんか?

募集内容  :調理
勤務日    :週5日程度働ける方
時間     :10:00am−3:00pm
資格     :ラ・ターブルが好きな方・パンが好きな方
その他   :相談させてください!

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!



パート・アルバイト募集←終了しました
2010/2/22

 販売スタッフ募集

ラ・ターブルで働きませんか?
La Tableでは、販売の仕事をして頂けるスタッフを募集しています。一緒に、楽しく素敵なパン屋を作りませんか?

募集内容  :販売
勤務日    :週5日程度働ける方
時間     :@11:00am−3:30pm
:A3:00pm−7:30pm
資格     :普通自動車免許
:ラ・ターブルが好きな方・パンが好きな方
その他   :相談させてください!

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!




“月刊新潟Komachi 3月号” 掲載されました!
2010/1/26

 今月25日に発売された、“月刊新潟Komachi 3月号”に掲載されました。
今回は、パン屋さんの特集で、多くのパン屋さんが載っています。みんな美味しそうです。ラ・ターブルのパンも『塩豆大福』が読者様の紹介で載っています。また、ランコントルの店名で、エノテカ様のスタッフが『バゲット』を紹介して頂いていました。また、座談会形式の文章のなかに、レ・シェーズのカフェのこともちょっと載っていました。ありがとうございました♪

 
「月刊新潟Komachi 3月号掲載」
※ 写真の使用の許可頂いています。


“キャレル2月号(2010)” 掲載されました!
2010/1/23

 今月25日に発売された、CARREL(キャレル2月号 P.76)に、『薪ストーブのある店』という記事の中で、レ・シェーズが掲載されました。すごく素敵な写真が載っています。小さな空間ですが、この薪ストーブの暖かさ、なごむ感じを、食事やお茶と一緒にどうぞ!

 
「キャレル2月号掲載」
※ 写真の使用の許可頂いています。


エピュイ・レ・シェーズ(カフェ)の閉店時間が変わりました
2009/12/30

 カフェの営業時間の変更です。
閉店時間が
6:00pm閉店(ラストオーダー5:00pm)になりました。よろしくお願いいたします。


“月刊新潟Komachi 1月号” 掲載されました!
2009/11/28

 今月25日に発売された、“月刊新潟Komachi 1月号”に2か所掲載されました。
ひとつ(p.62)は、毎年好評をいただいている『ベッコフ』が、いましかできない!冬遊びネタ12+αの記事の中に載っています。今は、まだ、薪ストーブは使っていませんが、ベッコフだけでも、十分あったまりますよ。
もうひとつ(p.127)は、早ミミ★キーワードSCOOPに載っています。なんと、ジャン=ポールエヴァン氏が、ショコラに合うお酒として認めた、越の華酒造の『カワセミの旅』のお酒を使って作ったチョコレートケーキ!地酒の魅力を伝えるプロジェクトに新潟酒販さんより依頼を受け、ラ・ターブルで開発。店長は、何度も試作を繰り返してました。その甲斐あって、バランスの良い、おいしいガトー・ショコラに仕上がったと思います。これは、酒屋さんと通販での期間限定販売です。(当店では製造のみ、販売しておりません) チョコ好き、お酒好きの方、ぜひぜひ♪

 

 
「月刊新潟Komachi 1月号掲載」
※ 写真の使用の許可頂いています。



Niigata 月刊にいがたタウン情報 MOOK 新潟のおいしいパン屋さん” 掲載されました!
2009/11/9

 月刊Niigata の 別冊の 新潟のパン屋さん特集で、弊店も記事に紹介されました。p.54に載っています。ぜひ御覧下さい!

関連記事は ブログで♪

 
「Niigata月刊にいがたタウン情報 MOOK 新潟のおいしいパン屋さん 」
※ 写真の使用の許可頂いています。


パート募集←終了しました
2009/7/12

 販売・配達スタッフ募集 (8月20日(木)から働ける方)

ラ・ターブルで働きませんか?
La Tableでは、販売と配達の仕事をして頂けるスタッフを募集しています。一緒に、楽しく素敵なパン屋を作りませんか?

募集内容  :販売・配達
勤務日    :週5日程度働ける方
時間     :6:30am−11:00am
資格     :普通自動車免許
:ラ・ターブルが好きな方・パンが好きな方
その他   :相談させてください!

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!




“月刊Niigata 4月号” 掲載されました!
2009/3/25

 月刊Niigata 4月号、みんなの口コミグルメの特集の“だからこのカフェに通ってます。”という記事に弊店、エピュイ・レ・シェーズが載っています。読者様からの声ということで、とても喜んでおります。お客様のお気に入りのカフェのひとつになってほしいという願いもあったので、ホント感謝しています。これからも、より良い店を目指していきたいと思います。本誌記事をみて、ぜひぜひ、エピュイ・レ・シェーズへどうぞ♪
月刊Niigata4月号
※ 大変恐縮ですが、このカフェは、パンや併設のカフェで、席数が10席ほどの小さなスペースとなっております。特にお昼の時間はおかげさまで、いっぱいなこともあり、お手数ですが、お電話でのご予約をお願いしております。何卒、よろしくお願いいたします。



記事左ページ記事右ページ
「月刊Niigata 4月号掲載」
※ 写真の使用の許可頂いています。


パート・アルバイト募集←終了しました
2009/3/12

 製造・販売スタッフ募集

ラ・ターブルで働きませんか?
La Tableでは、製造・販売のスタッフを募集しています。一緒に、楽しく素敵なパン屋を作りませんか?

募集内容  :製造・販売
勤務日    :週3日程度働ける方
時間   A :5:00〜10:00
時間   B :14:00〜19:30
資格     :普通自動車免許
:ラ・ターブルが好きな方・パンが好きな方
その他   :相談させてください!

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!




“月刊Komachi 3月号” 掲載されました!
2009/1/29

 今月25日に発売された、“月刊Komachi 3月号”にラ・ターブルの、『東明のやきいも』が紹介されました!
【地元っ子激押し!人気のやみつきお手軽グルメ★84】のページで、読者様が太鼓判を押すテイクアウトグルメの紹介で、うれしいい口コミを寄せて頂きました。(P.54)
この『東明のやきいも』は、特に女性に人気です。オリジナル商品のひとつですが、ゴマがポイント!お芋が採れる時期の商品で、お芋の状態が良くなくなったら、今期終了になります。ぜびぜび、ご賞味ください!


パート・アルバイト募集  ←終了しました
2008/11/15

 キッチンスタッフ募集

ラ・ターブルで働きませんか?
La Tableでは、手作りサンドイッチのスタッフを募集しています。一緒に、素敵なパン屋を作りませんか?

募集内容  :キッチンスタッフ(主にサンドイッチ担当)
勤務日・時間:月・水・木・金・土曜日・第二&第四日曜日のAM5:00〜AM9:00
資格    :ラ・ターブルが好きな方・パンが好きな方
その他   :相談させてください!

連絡先・ラ・ターブル 佐藤 tel.025-257-8424
まずは、お電話にて、ご連絡ください!


TeNY『夕方ワイド新潟一番』で紹介されました!
2008/11/4

 “夕方ワイド新潟いちばん”の火曜日コーナーの『ぐるぐるグルメ中継』で紹介されました。生放送なので、結構緊張した雰囲気で、TeNYのスタッフのきびきびした中、すすめられました。定休日でしたので、店長とカフェスタッフとでお店を紹介させて頂きました。それにしても、えーもんさん、たくさん召し上がられていました。ありがとうございました。

TeNY


ラ・ターブル と レ・シェーズ の 第二回目のパーティー
2008/10/14

 10月12日(日)夜7:00を過ぎ、第二回のプチパーティーを開催いたしました。
出席していただいたお客様、多忙な中、本当にありがとうございました。
テーマは、“新潟、秋の食材をいただきましょう!ラ・ターブルのパンと共にね”という企画で、店長の友人で、東京で活躍されている料理研究家の『重信初江』さんをお招きし、ご自身が出版されているかわいい本のレシピの中から、おいしいものたくさん作って頂きました。
材料は、皆さんもおいしいとご存知の新潟の代表的な材料、でも、調理の仕方でこんなにも、おいしさがひきたつのかと驚きでした!そして、メニューの中には、胎内で作られているチーズを使って、調理されたものもあり、新潟づくしのホントおいしいパーティーでした。
前回同様、いつもは、10席ほどのカフェのスペースに25人の出席で窮屈ではありましたが、新しい出会いもあり、ワインも入って、ほんわか、和やかな雰囲気でした。
終盤には、急遽、重信さんが出版している本のサイン会、その後、全員で記念撮影をして、笑顔のままの解散となりました。
『ラ・ターブル』『エピュイ・レ・シェーズ』店名にこめられた、思いがまたまた、叶った時間でした。

第二回パーティー開始第二回パーティー食事開始
第二回パーティー中盤第二回パーティー全体写真


UX新潟テレビ21“まるどりっ!”で紹介されました!
2008/9/27

 “まるどりっ!”の『ズックで行こう旅してちょうない』で似顔絵師のやまだみつるさんとアナウンサーの笠井さやかさんが、ラ・ターブルを訪れてくれました。レ・シェーズにて、購入されたパンとコーヒーを召し上がり、そのあと、店長の似顔絵を書いて頂きました。とても似ています。店に飾ってあります。よかったら見に来てください!

まるどりっ取材まるどりっ取材2


“月刊Niigata 10月号” 掲載されました!
2008/9/26

 月刊Niigata 10月号、今回は、パン特集で、弊店もパンメニューが評判のカフェという記事に紹介されました。お昼のメニュー“本日のサンド”が載っています。本誌記事をみて、ぜひぜひ、エピュイ・レ・シェーズへどうぞ♪

 月刊にいがた 表紙 月刊にいがた 記事
「月刊Niigata 10月号掲載」
※ 写真の使用の許可頂いています。


“キャレル10月号” 掲載されました!
2008/9/25

 CARREL(キャレル10月号)に、ラ・ターブルのコンフィチュールいちじくが掲載されました。本誌、9ページ CARREL eye eat編 に紹介されています。 
毎年、人気のコンフィチュールです。しかし、今年、HPの9月のインフォメーションでもお知らせしていますが、良いいちじくの収穫が遅れているようで、店頭では10月中ごろになりそうです。
もうしばらくお待ちください!

キャレル10月号 キャレル掲載記事
「キャレル10月号掲載」
※ 写真の使用の許可頂いています。


7周年フェア たくさんのご来店ありがとうございました♪
2008/3/25

 先日は7周年フェアご来店ありがとうございました。
皆様からの“おめでとう”の声をたくさん頂き心からうれしく思います。
東明に“ラ・ターブル”をスタートして、もう7年がたつのですね。
自分でも夢のようで、あっという間で、でも振り返ってみれば苦しいこと楽しいこといろいろありました。
そんな中皆様からの励ましにささえられ、ここまでやってくることができました。
そして、皆様の期待にこたえるべく共にがんばっているスタッフと出会えたこと、本当に感謝の気持ちがあふれてきます。
今後もこのスタッフと共にさらに、おいしく、楽しく、素敵なラ・ターブルへと育てていきます。
これからもよろしくお願いいたします。
ラ・ターブル 店主

7周年フェア ディスプレー7周年フェアディスプレー
7周年フェアにご来店のお客様に、
焼き菓子かエコバックをプレゼントしました



ラ・ターブル と レ・シェーズ の 初めてのパーティー
2008/3/15

 3月15日(土)夜7:00を過ぎ、はじめて、カフェのスペースでパーティーをしました。
なんと、第1回目は、“日本の食卓にもチーズを”と情熱をもってお仕事されている
フェルミエ 本間るみ子 氏 を囲む会となりました。ほんとに多忙な時間をさいて足を運んで頂きました。お客様も、急な告知でしたが、遠方からも来ていただきました。
弊店の店長の乾杯の音頭で始まり、チーズについてのお話、弊店のチーズのソムリエでもあるスタッフが、この日のためにチョイスしたチーズをビュッフェスタイルで楽しんで頂き、中盤には、レ・シェーズ1月のメニューで好評だった“ベッコフ”を召しあがっていただきました。
最後に、デザートとコーヒーで、みなさま、お腹も気分も、ホッカホカの中、全員で記念撮影をして、終了となりました。
いつもは10席のカフェのスペースに、倍のお客様で、窮屈であるにもかかわらず、笑顔と笑いの絶えない、アットホームなパーティーでした。

      パーティー風景1パーティー風景2
パーティー風景3パーティー風景4


第6回 “チーズと出会う会”(ランコントル)の報告
2008/2/26

 姉妹店であるランコントル主催の“チーズと出会う会”が2月26日 万代シルバーホテル(ダンシングドール)にて、催されました。この会は、特に好評で、すでにリピーターの方もいらっしゃいます。他にも、新潟の胎内で作られているチーズや空輸のチーズも並び、ワインでお腹も気持ちもあったかの中、終了いたしました♪

2008 チーズと出会う会2008 チーズと出会う会


第6回 チーズと出会う会 開催のお知らせ (Rencontre)←定員に達しました
2008/2/12

 姉妹店であるランコントル主催の“チーズと出会う会”が催されます。お店(ラ・ターブルとランコントル)、それぞれ、申込書を置いてあります。
今回は、冬のメニュー好評のチーズフォンデュです。その他にも、空輸チーズをいろいろ揃えてもおります。毎回、アットホームなパーティーで、人気の会です。
ご参加お待ちしております。

日時:2008年2月26日(火)
19:00より
会場:万代シルバーホテル 4F ダンシンドール
会費:¥6000
☆チーズフォンデュ ☆スターター ☆パン食べ放題(ラ・ターブルのパン…今回のチーズにあわせてお持ちします♪) ☆ワインとソフトドリンク付

今回は、フォンデュ用チーズの予約販売を致します。(“チーズと出会う会”の当日にお渡し)
1セット(2名分)…¥1,050(税込み)
お求め方は、一緒にご予約を!

問い合わせは、ランコントルまで  025−240−4690)

※ 定員なり次第、受付終了になります!


エピュイ・レ・シェーズの2月おすすめメニュー
2008/2/1

◆Fondue de fromage  チーズフォンデュ◆
いろいろ温野菜とラ・ターブルのパンを熱々とろーりチーズにクルクルしながら、楽しい時間をお過ごしください♪

2人分(スープ・ドリンク付き)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2,200

いっしょにワインはいかがですか?
グラスワイン(赤or白) ・・・プラス¥100




薪ストーブを使っています♪
2007/12/14

 カフェにある薪ストーブに火がと入りました。あったかいですよぉ。その上で、今、毎日、お湯を沸かしています。カフェの軒下にも薪がいっぱいです。あたたかい、やわらかい火をながめにお茶しに来てください♪

薪ストーブ薪


エピュイ・レ・シェーズの秋冬おすすめメニュー
2007/11/28

◆Backeoffe  ベッコフ◆
フランス、アルザス地方の代表料理です。“Backeoffe”とは「ぱんやのかまど」という意味で、昔、忙しい主婦たちが野菜やお肉を鍋に入れ、パン屋にもって行きパンを焼き終わったかまどの余熱でじっくり煮込んでもらい、夕食にしていた。
というように、とてもシンプルで素朴な料理です。
私(店主)も実際にアルザスで食べその味に感動し、いつか皆様にも楽しんでいただきたいと思っていた料理です。器もこの料理の魅力のひとつで、フランスの知人に頼みアルザスのスフレンハイム村の窯元から直接送ってもらいました。アルザスでは、しあわせを運ぶと言われているコウノトリや、アヒル、お花など色や柄も様々です。ぜひそちらも楽しんでください。

2人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1,100
パン・スープ・お飲み物セット(1人分) ・・・¥350

◆2007 Beaujolais Nouveau et Fromage  2007 ボジョレヌーボーとチーズ◆
2007 のボジョレーヌーボーとエピュイ レ・シェーズのチーズスペシャリテが選んだチーズの盛り合わせをセットにしました。

1セット分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
パン・スープ・お飲み物セット・・・・・・・・・・¥350

ベッコフ


ボジョレーセット


服部 幸應 先生 ご来店
2007/5/26

 料理や食に関する本の出版をはじめ、テレビ、ラジオ番組への出演、数々の講演、また、近年は『食育』提言し、力を注がれている“服部 幸應 先生”。店長が、服部栄養専門学校の卒業生ということもあり、多忙の中、ご来店頂きました。
自ら、トレイをお取りになられて、カレーパンをはじめ数個のパンをお選びになり、カフェにてお召し上がりになりました。その最中、店長としばし会話をされ、アドバイスも頂きました。カフェの雰囲気も、気に入られた様子で、和やかな時間が流れていました。お店を出られるとき、店長はじめ、スタッフに激励の言葉をかけて頂き、感激し、更に努力していこうと気が引き締まりました。
どうも ありがとうございました。



服部先生ご来店1服部先生ご来店2


 …et puis les chaises   café de La Table     4月18日(水)オープン
2007/4/30
 お待たせしておりました。ラ・ターブルの小さなカフェがオープンいたしました。

カフェ オープンカード1 オープン記念ギフトカフェ オープン記念粗品 


********    ・・・et puis les chaises  café de La Table       ********
(エピュイ・レ・シェーズ)のコンセプト
 

カフェ オープンカード2

FAX.番号が変わります!
2007/3/28

 今まで、電話番号とFAX.番号を同じ番号にしていましたが、新たに、FAX.番号を設けました。FAX.で注文されるお客様、番号のご確認
お願いいたします。番号は
FAX. 025−257−842
です。(3月29日(金)PM〜)


第5回 チーズと出会う会 定員に達しました。ありがとうございました。
2007/3/3

 姉妹店であるランコントル主催の“チーズと出会う会”、おかげさまで、定員に達しましたので、申し込みを締め切らせて頂きます。ありがとうございました。
また、開催されるときは、ランコントル、ラ・ターブルそれぞれの店頭にてお知らせいたします。また、このホームページでもお知らせしていきます。お楽しみに♪


第5回 チーズと出会う会 開催のお知らせ (Rencontre)
2007/2/26

 姉妹店であるランコントル主催の“チーズと出会う会”が催されます。お店(ラ・ターブルとランコントル)、それぞれ、申込書を置いてあります。
今回も、好評につきチーズフォンデュです。アットホームなパーティーです。ご参加お待ちしております。

日時:2007年3月6日(火)
19:00より
会場:万代シルバーホテル 4F ダンシンドール
会費:¥5000

問い合わせは、ランコントルまで  025−240−4690)


販売スタッフ募集 ←終了しました
2007/2/8

募集内容:販売スタッフ 3:00pmから7:30pmぐらい
資  格 :ぱんの好きな方
業務内容:パン販売・接客など

詳しい内容は、電話にてお願いいたします。(025−257−8424)
担当:佐藤


第4回 チーズと出会う会 定員に達しました。ありがとうございました。
2006/11/8

 姉妹店であるランコントル主催の“チーズと出会う会”、おかげさまで、定員に達しましたので、申し込みを締め切らせて頂きます。ありがとうございました。
また、開催されるときは、ランコントル、ラ・ターブルそれぞれの店頭にてお知らせいたします。また、このホームページでもお知らせしていきます。お楽しみに♪


BSN イブニングカフェで紹介されました
2006/11/6

 BSN イブニング王国の中のイブニングカフェのコーナーで、“東明のやきいも”と“かぼちゃぱん”が紹介されました。


第4回 チーズと出会う会 開催のお知らせ (Rencontre)
2006/10/9

 姉妹店であるランコントル主催の“チーズと出会う会”が催されます。お店(ラ・ターブルとランコントル)、それぞれ、申込書を置いてあります。
パンは、ラ・ターブルよりチーズに合うものを選んで持っていきますよ。アットホームなパーティーです。ご参加お待ちしております。

           第4回チーズの会


佐藤淳子の家庭料理教室 ホームページ開設のお知らせ
2006/10/3

 私の母である佐藤淳子が開いている料理教室のホームページが、オープンいたしました。
新潟の家庭料理や、母が今まで行った世界各国で出会った家庭料理のことなど、楽しい情報いっぱいですよ。よかったら遊びに行ってください!!!<さとう>

佐藤淳子の家庭料理教室のホームページアドレス
http://junko-sato.oryouri.info/


Le 5e anniversaireご来店ありがとうございました!!
2006/3/29

 さあ皆さん、春本番です。桜が咲きますよ〜〜。
さて、先日3月24,25,26日と5周年フェアに皆さんご来店いただきありがとうございました。
ところで、カフェオレボールは使っていただきましたか?私もお休みの日の朝食に早速カフェオレを入れてラ・ターブルのパンとともにいただきました。しあわせでした。
カードには、“あったか〜〜いカフェオレを入れて...”なんて書きましたが、フランスではそういう使い方をしますというだけで、ヨーグルト、アイスクリーム、スープなどに
使っていただくにもちょうど良いと思います、ラ・ターブルの“なんでもカップ”にしてやってください。<さとう>

〜お詫びと訂正〜
カフェオレカップに入れさせて頂いたカードの“お知らせ”の部分で、ホームページアドレスに誤りがありました。
www.latable@co.jp”となっていますが正しくは“www.latable.co.jp”です。このページをご覧になっているということはお気付きになられたことと思いますが、
大変御迷惑をおかけしました。


Le 5e anniversaire
2006/3/23 カフェオレボール
 さあ、みなさん、春が近づいてきました。“春よ来い、はーやく来い♪”ですね。
春といえば、ラ・ターブル、この3月23日で、オープン5周年を迎えます。こうして、このようなすばらしい日を迎えられるのも、
ラ・ターブルを利用してくださっている皆様のおかげと、スタッフ一同、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。そこで、
3月24日(金)25日(土)26日(日)の3日間、気持ちばかりですがプレゼントを用意しております。また、その3日間600円以上お買い上げのお客様に“ラ・ターブルオリジナルグッツ”をさしあげます。ぜひご来店下さい。
スタッフ一同お待ちしております。